Senin, 29 Oktober 2012

Resep Masakan



Broad Schotel

Bahan :
-          Roti tawar           200gr
-          Kismis                   50gr
-          Gula pasir            60gr
-          Mentega             50gr
-          Susu                      400cc
-          Telur                      1s.d 2 butir


Cara membuat :
-          Buang kulit roti tawar
-          Campur semua bahan menjadi satu, hancurkan dengan tangan hinggan merupakan adonan
-          Masukkan Loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti lalu dioven



Wedang Gaul

Bahan :
-          Kacang tanah     1 ons
-          Asem                    4 mata
-          Gula merah        1 sdm
-          Gula pasir            ½ sdm
-          Garam                  ½ sdt

Cara membuat :
-          Kacang tanah di rendam dalam air mendidih, dibuang kulit arinya, direbus sampai masak
-          Asem, gula,garam, dimasak dengan air 1 ½ gelas sesudah mendidih disaring kacang dimasukkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar